今月のharucookingは「ウィークエンド風レモンケーキ」。
シンプルなケーキだから、簡単にできそう♪って思っていたけれど、シンプルゆえに丁寧に粉やメレンゲなど何回にもわけて混ぜていきます。 焼いているあいだに、先生が焼いてくだったケーキをいただきました。 焼きあがったあとはアイシング&トッピングしてからラッピング。 さらに、今日はとっても楽しいことがありました。とっても会いたかった方と1年ぶりの再会。レッスンでは2回目のご対面なのに、一時期メール交換をしていたこともあって、お話しは延々と。ちょっと落ち着いたらご連絡しますね。またゆっくりお話ししましょう。
by shamaf
| 2009-05-27 00:04
| lesson
|
カテゴリ
全体 flower ひとりごと book baseball photo sweets グルメ needle work music movie art Favorit ビーズ カルトナージュ cooking おでかけ play trip sports 季節の行事 lesson いただきもの 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... Brosie ろんどんらいふ *Flower Esse... 楽しい事でいっぱい Living room ... 水色の雨 ハンドメイドな日々 RAFFINE sous... serendipiggy 栗鹿の子通信 日々の暮らしの中で パンの時間 美食kitchen SMILEY☆DAYS Elegance Style o-max style Atelier Lokk... 毎日を楽しむ生活♪ macoron's diary moco's foto log おうちCafe のち 写... meekalog ほんの少しのエッセンス Link
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||