☆蟹とゆり根の土鍋ご飯 ☆蒸し鶏と香りおなます野菜のサラダ風 先月のバーニャカウダーのときと同じく、今月もお野菜がとってもおいしく感じることができた一品。 ☆蒸籠茶碗むし ☆天津甘栗のスイートポテトクリーム 久々に「天津甘栗」をむきむきしました。 この日のmenuの説明をうかがいながら、みんなで皮をむきむき。栗がつぶれてしまったのは、それぞれ食べてしまっていいとのことだったのですが、なぜか、私が手にしたのはきれいにむけるものばかり、、、。ほとんど口にはいらなかったのが残念。 スイートポテトですが、さつまいもがとってもおいしくて、デザート以外にもパンとかにつけて食べたくなりました。 今年の後半は、やっとToko先生のお料理レッスンにうかがうことができたのに、来年はお休みとのこと。 違う形で先生や皆さんにはお目にかかれそうなので、また楽しみがひとつ増えたけれど、クリスマスとお正月レッスンはお願いしたいなあ、、、
by shamaf
| 2009-12-20 01:17
| lesson
|
カテゴリ
全体 flower ひとりごと book baseball photo sweets グルメ needle work music movie art Favorit ビーズ カルトナージュ cooking おでかけ play trip sports 季節の行事 lesson いただきもの 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... Brosie ろんどんらいふ *Flower Esse... 楽しい事でいっぱい Living room ... 水色の雨 ハンドメイドな日々 RAFFINE sous... serendipiggy 栗鹿の子通信 日々の暮らしの中で パンの時間 美食kitchen SMILEY☆DAYS Elegance Style o-max style Atelier Lokk... 毎日を楽しむ生活♪ macoron's diary moco's foto log おうちCafe のち 写... meekalog ほんの少しのエッセンス Link
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||