まず最初は、Toko先生のレッスンで学んだ「胡麻のライ麦パン」(写真左)。レッスンでは黒胡麻でしたが、我が家お気に入り白胡麻で。 自分が想像していた以上の出来栄えでした~♪(笑) 作った30分後には、1本食べてしまい、できたてのパンは恐怖です! 今日は、形を変えて「白胡麻ライ麦パン」(右)と「Zoof(スイス風編みパン)」(中央)。 ライ麦パンは、先週食べ過ぎてしまったことを反省して1つづつ食べることができるようにしましたが、ちょっと小さすぎたみたいで、一度に3個ぐらい食べてしまいそうです。 「Zoof」は明日の朝食のお楽しみで、まだ味見前。 今日は、おでかけついでに富澤商店で、粉やカンパーニュ用の発酵籠も購入。 いつまでこのマイブームは続くかなあ!?
by shamaf
| 2010-03-07 00:10
| cooking
|
カテゴリ
全体 flower ひとりごと book baseball photo sweets グルメ needle work music movie art Favorit ビーズ カルトナージュ cooking おでかけ play trip sports 季節の行事 lesson いただきもの 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... Brosie ろんどんらいふ *Flower Esse... 楽しい事でいっぱい Living room ... 水色の雨 ハンドメイドな日々 RAFFINE sous... serendipiggy 栗鹿の子通信 日々の暮らしの中で パンの時間 美食kitchen SMILEY☆DAYS Elegance Style o-max style Atelier Lokk... 毎日を楽しむ生活♪ macoron's diary moco's foto log おうちCafe のち 写... meekalog ほんの少しのエッセンス Link
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||