「春を待つメニュー」。
boa mesaのレッスンに行ってきました。 ☆さつまいものきんとんゴルゴンゾーラ風味 ☆アボカドのザーサイ和え 豆腐とともに ☆サーモンの和風リエット バゲットとともに ☆クリームチーズの味噌漬け 今月のドリンクは、日本酒のにごり酒「月の桂」。 どれもお酒がすすむmenu。前菜の段階でほろ酔い気分です。 ぶり大根 ボアメーザ風 「蒸しいため」のすごさは毎回実感しているものの、今回も感動のおいしさでした。 カルボナーラ風うどん このうどんの盛り付け方もステキだし、また、ベルナルドの「AUX OISEAUX」シリーズのお皿の絵柄もいかされたお盛り付けに感動。 そして、デザートは「「豆まめきんつば しょうが風味」 他のクラスでは、2倍、4倍の大きさが食べたかった、、、という声もあったそうですが、私だったら作っている横から食べてしまうでしょうね。 ベルナルドは、私がはじめて自分のお金でセットでそろえた、思い出の食器です。 最近は北欧風がお気に入りだったので、あまり陽の目を見ることもなかったけれど、色遣いやデザインなど やっぱりステキですね。 久しぶりに使ってみようかなあ。。 前日お誕生日だった先生。 最近気持ちが凹み気味なので、先生からもパワーをいただきました。 今回もありがとうございました。
by shamaf
| 2012-02-19 22:06
| lesson
|
カテゴリ
全体 flower ひとりごと book baseball photo sweets グルメ needle work music movie art Favorit ビーズ カルトナージュ cooking おでかけ play trip sports 季節の行事 lesson いただきもの 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... Brosie ろんどんらいふ *Flower Esse... 楽しい事でいっぱい Living room ... 水色の雨 ハンドメイドな日々 RAFFINE sous... serendipiggy 栗鹿の子通信 日々の暮らしの中で パンの時間 美食kitchen SMILEY☆DAYS Elegance Style o-max style Atelier Lokk... 毎日を楽しむ生活♪ macoron's diary moco's foto log おうちCafe のち 写... meekalog ほんの少しのエッセンス Link
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||