<< Cannele de Bord... 第13回東京国際キルトフェスティバル >>

カヌレ&タルト・カライブ~Ypsilon's kitchen lesson

1月のYpsilon’s kitchenは、リクエストレッスン。
f0100209_20524330.jpg
前からずっと習いたかったカヌレ&タルト・カライブをリクエスト。
さらに、私が行く前にはいちじくのパウンドとこの日はトリプルレッスンでした。


4種類のチョコレートを使っている「Tarte Caraibe(タルト・カライブ)」。
f0100209_20532052.jpg
かなり濃厚で大人のチョコレ-トケーキ。自宅の冷蔵庫にいれていたら、家族が毎日食べていたようで、あわてて自分の分を確保しました。
自分ひとりで作ったときにもこんなにきれいにガナッシュを流しいれることができるかちょっと不安です。。。

CANNELE DE BORDEAUX(カヌレ)&ヘーゼルナッツのブラウニー
f0100209_20593696.jpg
はじめてYpsilonちゃんのカヌレをいただいたときに「カヌレってこんなに美味しいもの?」って思ったお菓子です。
型は銅のほうがいいということで、数を用意するとちょっとお高めなのですが、たくさん作って償却しなくては(笑)

そして、2月のレッスンの「LA TERRE(ヘーゼルナッツのブラウニー)」
こちらのレッスンも今からとても楽しみです。


そして、そして、いつもお楽しみのランチ。
CROUSTADE TRIANONです。
f0100209_2183028.jpg

本当においしいんですよね。
すでにレッスンを受けているので、こちらもまた作ってみないと、すっかり忘れているかもしれません。
さらに、ご一緒した方がハムとサーモンの自家製燻製を持ってきてくださいました。
自家製、、、すごすぎます。

お食事のあとは、お楽しみにのデザートタイム
f0100209_2185957.jpg


この日はランチもお菓子も本当に贅沢でした。

今年初のレッスン。
今年もどんなお菓子と出会えるか楽しみです。
by shamaf | 2014-02-09 21:15 | lesson
<< Cannele de Bord... 第13回東京国際キルトフェスティバル >>