午後は先月開講した「vege vege vege」。今回のテーマは「かぼちゃ」。お野菜の中でも好きなもののひとつなので、今月も参加しました。
今月のメニューは、 ☆かぼちゃごはん ☆坊ちゃんかぼちゃの肉詰め ☆パンプキンカレースープ ☆豆乳わらびもち かぼちゃごはんは、押し麦とパンチェッタいり。押し麦をいれることで、ねっとりしなくなるそうです。坊ちゃんかぼちゃは手のひらにのるくらいの大きさ。そこにホワジャオをすりつぶして、お肉の味つけに加えているのですが、香ばしさをひき出していました。スープもカレー粉を加えるだけで、また違ったお味。 今回は、ひと工夫することで新たなお味が生まれることを、実感させてもらったレッスンでした。 最近、前から興味を持っていたり、どうやって作るんだろう~って思ったりすると、次から次に私好みのレッスンに出会えていて、Happyです。今は広~く浅~く体験しているけれど、そんな中から何か見つければ、、、って思っているのですが。もうちょっと色々とTRYしてみます。
by shamaf
| 2006-10-16 23:33
| cooking
|
カテゴリ
全体 flower ひとりごと book baseball photo sweets グルメ needle work music movie art Favorit ビーズ カルトナージュ cooking おでかけ play trip sports 季節の行事 lesson いただきもの 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... Brosie ろんどんらいふ *Flower Esse... 楽しい事でいっぱい Living room ... 水色の雨 ハンドメイドな日々 RAFFINE sous... serendipiggy 栗鹿の子通信 日々の暮らしの中で パンの時間 美食kitchen SMILEY☆DAYS Elegance Style o-max style Atelier Lokk... 毎日を楽しむ生活♪ macoron's diary moco's foto log おうちCafe のち 写... meekalog ほんの少しのエッセンス Link
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||