お野菜大好きの私が楽しみにしている「vege vege vege」のレッスン。今月のテーマは『にんじん』。にんじんの中でも、雪の下でじっくり熟成させるという「雪の下にんじん」を使ってのお料理。色もとってもきれいだし、お味も甘く、とっても楽しいレッスンでした。 ☆メニュー☆ にんじんたっぷり鮭ちらし寿司 にんじんの春巻き 湯葉入りにんじんのすり流し ポ・ド・クレーム・オ・ショコラ 生姜の香り どのメニューもちょっとした工夫や素材の組み合わせが楽しくて、早々に復習しようと思っています。デザートのポ・ド・クレーム・オ・ショコラもなめらかプリンのようにとってもなめらかでコクもあり美味! 素材と手間隙かけるのが、おいしさのポイントと今日もまたあらためて実感!ゆとりのある食生活を送りたいですね。しかし、にんじんがこんなにおいしいとは~♪♪
by shamaf
| 2007-01-20 23:56
| cooking
|
カテゴリ
全体 flower ひとりごと book baseball photo sweets グルメ needle work music movie art Favorit ビーズ カルトナージュ cooking おでかけ play trip sports 季節の行事 lesson いただきもの 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... Brosie ろんどんらいふ *Flower Esse... 楽しい事でいっぱい Living room ... 水色の雨 ハンドメイドな日々 RAFFINE sous... serendipiggy 栗鹿の子通信 日々の暮らしの中で パンの時間 美食kitchen SMILEY☆DAYS Elegance Style o-max style Atelier Lokk... 毎日を楽しむ生活♪ macoron's diary moco's foto log おうちCafe のち 写... meekalog ほんの少しのエッセンス Link
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||