今年も行ってきました、Izumiさんのクリスマスケーキレッスン。
「Bushe Aux Coco」。 ココナッツクリームに桃が入ったケーキでした。 ココナッツムースがとってもおいしくて、このままムースとしてもいただけるとのこと。 これは復習しなくては♪ Izumiさんは毎回、色々な応用の仕方を教えてくれるんだけど、それがなかなか活かすことができていなくて 本当に申し訳ない、、と反省まではするのですが。。。 ケーキレッスンは、ほとんどIzumiさんが作ってくださっているので私たちはほぼ組み立てるだけ。 冷凍庫で固めている間には恒例のクリスマスパーティーです。 こちらもIzumiさんが用意してくださっているものを、私達はもりつけするだけ。 みんな、このパーティを楽しみににしているので、食べ終わった頃にはレッスンにきていることを忘れています(笑) このあとは、ケーキにデコレーションしてお持ち帰り。 今年のクリスマスは3連休。 会社も4日行けばお休み~。 みなさん、楽しいクリスマスを!!
by shamaf
| 2011-12-18 21:27
|
カテゴリ
全体 flower ひとりごと book baseball photo sweets グルメ needle work music movie art Favorit ビーズ カルトナージュ cooking おでかけ play trip sports 季節の行事 lesson いただきもの 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... Brosie ろんどんらいふ *Flower Esse... 楽しい事でいっぱい Living room ... 水色の雨 ハンドメイドな日々 RAFFINE sous... serendipiggy 栗鹿の子通信 日々の暮らしの中で パンの時間 美食kitchen SMILEY☆DAYS Elegance Style o-max style Atelier Lokk... 毎日を楽しむ生活♪ macoron's diary moco's foto log おうちCafe のち 写... meekalog ほんの少しのエッセンス Link
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||