<< 秋田料理 特別レッスン >>

カルトナージュ「マガジンラック」

夏頃から「作りたい、作りたい、、、って言っていた『マガジンラック』。こちらもToko先生のレッスンです。
f0100209_17585786.jpg
生地は、すでに夏に選んでいたので、リネン系。色もどちらかというとスッキリ系なので、今の時期に生地を買いに行ったら、絶対に選ばないでしょう。
ふたの部分の生地がちょっとよってしまいましたが、柄あわせは結構気にいっています。
f0100209_1803554.jpg
中はこんな感じです。

とりあえず、この中には現在製作中のフランス刺繍のキット、糸等いれています。なんでもとりあえず入れられるから重宝しそうですね。





この日は1日レッスンだったので、Toko先生お手製のランチと午後のお菓子つき。

ランチは、先生や参加された方のBlogを拝見して、食べたかった玉ねぎとベーコンのパン、そして炊飯器で作るトマトスープでした。
f0100209_1832883.jpg
できたての手作りパンをいただくと、『自分も!』って思うのですが、家で作るとどうしてもあの発酵時間がなんとなくまったりしてしまって、、、。
by shamaf | 2008-01-24 23:19 | カルトナージュ
<< 秋田料理 特別レッスン >>