vegevegevegeのスペシャルレッスン、「秋彩メニュー特別講座」に参加してきました。
メニューも盛りだくさんです。 焼き芋と梨のスープ/にんじんのクレープ ほうれん草と鶏肉のトマト煮込み/いろいろきのこのマリネ パンプキンラムレーズン/モカパルフェ どのメニューもおもてなしではなく、家庭料理としても楽しいメニュー。特に焼き芋と梨のスープは早々に作りたくなりました。梨がなくなってもかわりにある果物を使えばOkとのこと。この冬、活躍しそうなメニューです。 そして最初の写真は「パンプキンラムレーズンマフィン」。お料理で作ったパンプキンラムレーズンをマフィンの中にいれています。こちらはお持ち帰りだったけれど、翌日もおいしくいただくことができました。 このカップケーキいれもかなり気になるけれど、お友達を呼ばないとこんなに焼いても飾っておけないし(泣) レッスンのたびに、エッ!?って思う組み合わせやちょっとしたウラワザを教えていただいて楽しいレッスン。今年もありがとうございました!
by shamaf
| 2008-12-08 21:12
| lesson
|
カテゴリ
全体 flower ひとりごと book baseball photo sweets グルメ needle work music movie art Favorit ビーズ カルトナージュ cooking おでかけ play trip sports 季節の行事 lesson いただきもの 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... Brosie ろんどんらいふ *Flower Esse... 楽しい事でいっぱい Living room ... 水色の雨 ハンドメイドな日々 RAFFINE sous... serendipiggy 栗鹿の子通信 日々の暮らしの中で パンの時間 美食kitchen SMILEY☆DAYS Elegance Style o-max style Atelier Lokk... 毎日を楽しむ生活♪ macoron's diary moco's foto log おうちCafe のち 写... meekalog ほんの少しのエッセンス Link
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||